Описание основных действующих ингредиентов:
Масло виноградной косточки (grapeseed oil) содержит много линолевой кислоты (Омега-6) и витамина Е. Оказывает питающее, увлажняющее и защитное воздействие. Предотвращает спутывание волос. Это масло очень лёгкое, хорошо впитывается, не жирнит и прекрасно растворяет другие масла в составе косметических средств.
Гидролизованные протеины пшеницы (hydrolyzed wheat protein) – это водорастворимые протеины с низким молекулярным весом. Глубоко проникают в волосы и восстанавливают поврежденные участки, заполняют внутренние пустоты, придают волосам прочность и улучшают их способность удерживать влагу. Кроме того, гидролизованные протеины пшеницы заполняют все повреждения на поверхности волос, делают их более гладкими и объемными.
Масло карите (shea butter) получают методом холодного прессования косточек плодов дерева Butyrospermum Parkii, которое произрастает на обширных территориях африканских саванн. Благодаря своим ингредиентам масло обладает смягчающим, увлажняющим и защитным действием. Лечебные свойства масла карите помогут устранить ломкость волос, перхоть, выпадение, зуд кожного покрова головы.
Гидролизованный растительный протеин PG-PROPYL SILANETRIOL хорошо увлажняет волосы и делает их более сильными. Он имеет средний молекулярный вес. Его размер достаточно мал, для того чтобы он мог проникать вглубь волоса, и одновременно достаточно большой, для того чтобы оседать на его поверхности. Поэтому PG-PROPYL SILANETRIOL обладает двойным действием. Он глубоко увлажняет сухие/ломкие волосы и делает их более гибкими. С другой стороны он обволакивает волосы в защитную плёнку и значительно усиливает волосяную кутикулу, защищая её от внешних механических повреждений.
Хелионегол или экстракт семян подсолнечника (helianthus annuus) – это нерафинированное подсолнечное масло. Является богатым источником ненасыщенных жирных кислот (Омега 6), витаминов А, В1, В5, В6, С и Е. Оно плохо проникает внутрь волос, но образует на их поверхности токую невидимую плёнку. Хорошо защищает волосы от пересушивания, придает им шелковистость, мягкость и блеск. Защищает волосы от разрушающего воздействия всех типов ультрафиолетового излучения. Замедляет их старение. Помогает надолго сохранить косметический цвет.
Масло из косточки персика (prunus persica kernel oil) содержит в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты, витамин А, витамин Е и витамины группы В. Оказывает омолаживающее, питающее и увлажняющее воздействие на волосы и кожу головы. Придает волосам эластичность. Витамин Е является сильным антиоксидантом, который противодействует свободным радикалам и замедляет старение. В составе косметических средств это масло часто используют вместе с маслом виноградной косточки, маслом сладкого миндаля или маслом жожоба.
Масло жожоба (ojoba oil ) в чистом виде имеет форму жидкого воска и по своей молекулярной структуре очень схоже с жиром, вырабатываемым кожей человека. Именно поэтому оно хорошо подходит для всех типов кожи. Масло жожоба богато на антиоксиданты, витамины Е, А, D и обладает хорошими увлажняющими свойствами. Оно обволакивает волосы тонкой защитной плёнкой, защищает от воздействия вредных факторов внешней среды, сохраняет естественную влажность волос, предотвращает сечение на концах и придаёт блеск. Кроме того, масло жожоба хорошо очищает кожу головы и тем самым помогает бороться с такими проблемами как перхоть и выпадение волос.
Эфирное масло лимона (lemon fruit oil) обладает антибактериальными и поросуживающими свойствами. Нормализует работу сальных желез и часто используется в средствах по уходу за жирными волосами. Глубоко очищает, освежает и тонизирует кожу головы. Стимулирует микроциркуляцию крови. Способствует восстановлению кожных тканей. Обладает ценными аромотерапевтическими свойствами.
Гидролизованные протеины овса (hydrolyzed oats) содержат большое количество олигосахаридов и аминокислот. Обладают превосходными восстанавливающими, увлажняющими и кондиционирующими свойствами. Делают волосы мягкими и шелковистыми, придают блеск. Образуют на поверхности волос тонкую пленку, которая защищает их от термического воздействия фена.
Гидролизованные протеины сои (hydrolyzed soy protein) - это химически частично разрушенные белки сои, полученные из соевой муки методом гидролиза. Они глубоко проникают в волосы и частично в кожу головы, обладают мощными увлажняющими и влагоудерживающими свойствами, укрепляют стержни волос, оказывают сильное кондиционирующее воздействие.
Эфирное масло грейпфрута (сitrus grandis peel oil) отлично избавляет от повышенной жирности кожи головы, нормализует секрецию сальных желез, насыщает витаминами корни, повышает тонус и рост волос. При регулярном использовании в шампуне, кондиционере, маске волосы перестают быстро загрязняться, выглядят живыми, блестящими и здоровыми. Имеет приятный сладковатый аромат.
Эфирное масло мандарина (сitrus nobilis oil) обладает хорошими антисептическими, тонизирующими и аромотерапевтическими свойствами. Его часто используют в средствах по уходу за тонкими и сухими волосами. Кроме того, масло мандарина благотворно влияет на кожу головы, помогает справиться с перхотью, придает волосам жизненный вид, стимулирует их рост, предотвращает сечение на концах.