Описание основных ингредиентов:
Аммонийные соли тиогликолевой кислоты (ammonium thioglycolate) широко используются в современных композициях для химической завивки. Их действие направлено на разрушение содержащихся в кератине волос цистинных -S-S связей, которые придают им упругость. В результате чего волосы становятся пластичными и легко принимают придаваемую им форму. Под действием перекиси водорода (которая входит в состав фиксатора) происходит обратное восстановление цистинных -S-S связей, волосы снова приобретают свойства упругости, надолго сохраняя приданную им форму.
Цистин (cysteine) – аминокислота, которая входит в состав кератина. Её сернистые связи обеспечивают волосам упругость. На первом этапе процесса химической завивки происходит гидролиз аминокислот кератина, разрушаются цистинные связи и некоторая часть вещества волос переходит в раствор, что влечет за собой уменьшение их массы. Вот почему любая химическая завивка повреждает волосы. В составе средств для химической завивки Лизап содержится аминокислота Сysteine HCI, которая минимизирует последствия воздействия тиогликолятов, восстанавливает разрушенную структуру волос, возвращает им былую силу и здоровый вид.
Катионные полимеры обладают хорошими кондиционирующими свойствами. Предотвращают спутывание волос.
Аминокислоты пшеницы (wheat amino acids) – это комплекс из 18 аминокислот: аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, цистин, цистеин, глутаминовая кислота, глицин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, пролин, серин, треонин, тирозин, валин. Они являются важными строительными элементами для белка кератина, из которого и состоят волосы. Входящие в состав линии Delise аминокислоты пшеницы глубоко проникают внутрь волос, восстанавливают и улучшают поврежденные участки, реконструируют хеликоидальную кератиновую структуру волос, обладают отличными увлажняющими и кондиционирующими свойствами.
Фруктовое аминокислоты (альфа-гидрокислоты). К фруктовым аминокислотам относятся гликолевая (содержится в сахарном тростнике), яблочная, винная, лимонная, молочная и салициловая кислоты. Они являются одними из самых популярных ингредиентов в косметологических продуктах. При нанесении на кожу АНА оказывают отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена в коже. При использовании в средствах по уходу за волосами, фруктовые аминокислоты глубоко проникают внутрь волос, хорошо расслабляют их кератиновую структуру, делают их более мягкими, ровными, гладкими и послушными.