Цвет волос по цветотипу

Колористика рекомендует нам выбирать оттенок окрашивания в зависимости от цветотипа лица. Конечно, данная техника не является аксиомой и имеет ряд исключений, однако ознакомившись с ней, вы вполне вероятно определите направление мысли, в котором стоит действовать. Кожа, глаза, черты лица и другие факторы влияют на то, какой цвет волос красиво дополнит ансамбль.

Итак, принято считать, что существуют такие цветотипы:

  1. Холодные: лето и зима.
  2. Теплые: осень и весна.

Девушка-весна обладает яркими глазами, которые заметно выделяются на лице. Это могут быть светлые карие, зеленые или насыщенные синие и голубые оттенки глаз. Кожа зачастую имеет легкий золотистый подтон с заметным румянцем. Такой типаж будет отлично смотреться с каштановым, светлым рыжеватым и шоколадным цветом волос.

Девушка-лето имеет светлую кожу, светлые оттенки голубых, серых, зеленых и каре-зеленых глаз, волосы у них от природы тяготеют к русым. Обладательницам такой внешности подойдет золотистый блонд и молочный шоколад.

Девушка-осень имеет темный насыщенный цвет волос, глаза могут быть карими или зелеными, кожа смуглая или золотистая, иногда с веснушками. Такому типу внешности не рекомендуется блонд. При этом насыщенные каштановые и рыжие оттенки будут смотреться очень уместно и гармонично.

Девушка-зима обладает контрастной внешностью, при светлом тоне кожи они имеют темный оттенок волос. Глаза у таких девушек могут быть и светлыми (синими, голубыми), и темными (карими). Такому типажу не подходят светлые тона, а оптимальными будут шоколадный и красноватые пряди в прическе.

Какой оттенок выбрать?

В целом, холодному цветотипу стоит обратить внимание на оттенки, которые имеют холодные синеватые, серебристые и пепельные подтоны. Теплому же цветотипу подойдут варианты с теплой пшеничной, терракотовой, бронзовой основой. Если вы сомневаетесь между несколькими опциями, отправляйтесь в салон красоты к проверенному мастеру. Помните, что даже минимальная разница в оттенке может позволить вашей внешности заиграть по-новому.

При выборе оттенка также важно понимать, что насыщенные тона потребуют регулярного ухода с использованием специальных продуктов и подкрашиванием. Если вы готовы уделять должное внимание своим волосам, смело отправляйтесь в салон – и экспериментируйте, теперь ваши изменения обязательно будут удачными!

Каталог