Цветные пряди

Последнее время социальные сети заполнили фотографии красивых девушек, которых объединяет одна черта – яркий акцент на цветные пряди. Конечно же, в погоне за трендом многие девушки также стали перекрашивать концы или пряди волос в красный, зеленый, синий и другие насыщенные тона. Как добиться такого результата и стоит ли портить волосы?

Яркие оттенки – это всегда травма для ваших волос. Безусловно, существуют разные производители красок, каждый из которых предлагает свою формулу. Некоторые из них более щадящие, другие – практически опасны для применения. Длинным волосам риск не так страшен, ведь в случае неудавшегося эксперимента концы можно попросту обрезать. А вот обладательницам стрижек средней длины приходится совершать сложный выбор.

Как добиться яркого оттенка?

Существует несколько способов получить насыщенные пряди: полноценное окрашивание с использованием красящих средств и тонирование при помощи временных продуктов. Первый вариант, конечно, даст более явный результат, который долго продержится. Однако именно окрашивание зачастую приводит к сухости и ломкости волос.

В свою очередь, тонирование волос позволит сохранить здоровье прядей, при этом освежив их оттенок и задав направление мысли. Да, при тонировании результат не такой явный и стойкий, однако для применения перед важным мероприятием средство подойдет идеально. Задумайтесь над тем, какая стойкость и воздействие на волосы вас интересует, и определитесь с методом окрашивания, подходящим для конкретного случая.

Какие пряди красить?

Различные техники предполагают прокрашивание разных прядей волос. Одна техника подразумевает выделение определенных прядей волос. Чтобы получить гармоничный результат, помните, что максимально естественно смотрится прическа, где цветные пряди ненавязчиво выглядывают из-под общей массы волос. Не стоит прокрашивать верхний слой волос – это смотрится ненатурально.

Техника «контурирование» подразумевает выделение светлым оттенком места, где необходим объем, и затемнение тех мест, где он не нужен. Так же можно поступить с яркими прядями. Если их оттенок светлее ваших собственных волос, совместите две цели в одной процедуре. Кроме того, можно прокрасить только концы волос, создав плавный переход в интересующий цвет.

Решите, какие варианты вам нравятся больше всего – и отправляйтесь в салон к своему мастеру!

Каталог