Парикмахеры и один сантиметр

Всем нам, пожалуй, знакома ситуация, когда приходишь в салон красоты, просишь снять концы всего на сантиметр, а выходишь, будто осенний призыв. Почему стилисты видят сантиметр иначе, чем мы? Будто у них собственная шкала измерения. После множества недовольных клиентов салонов и личного печального опыта, мы все же решили разобраться, в чем причина. Итак, вариантов, почему стилист так поступает, может быть несколько:

  1. У вас действительно «мертвые» концы. Парикмахер, имея опыт и знания, стремится помочь, оставив только здоровую длину. Ведь если волосы секутся или ломаются на концах, проблема может пойти выше. Чем быстрее убрать проблемные кончики, тем лучше будет выглядеть и чувствовать себя прическа.
  2. Стилистическое виденье. В парикмахерском искусстве есть сотни правил того, какая прическа подходит какому типу лица и его чертам, поэтому в своем желании сделать вас красивее стилист может обрезать чуть больше, чем нужно. Но стоит ли его за это судить?
  3. Проблемы с «глазомером». Естественно, в любом деле есть профессионалы и дилетанты, талантливые люди и те, кто поступил, потому что мама сказала. Так и здесь: некоторые люди просто не могут сделать вам ровную стрижку с первого раза, и чем больше они ее ровняют, тем короче длина.

Если у вас проверенный мастер, к которому вы ходите регулярно, он уже наверняка знает ваши предпочтения и не стрижет слишком коротко (если стрижет, меняйте мастера). Однако в поисках нового парикмахера можно пережить множество печальных ситуаций. Старайтесь наблюдать за тем, как вас стригут, чтобы сразу указать на то, что происходит неправильно.

Как объяснить, что стричь?

Угрозы, запугивания и ругательства, конечно, помогут вам успокоиться, но отнюдь не объяснят мастеру, чего вы хотите. Поэтому сделайте ставку на визуальное восприятие. Очень часто клиенты салонов красоты приносят с собой изображение стрижки, которая им нравится. В таком случае достаточно обозначить длину, показав ее мастеру пальцем на собственных волосах.

Найдите профессионала, которому будете доверять и который будет чувствовать, что именно вам нужно, - и прическа будет радовать вас каждый раз!

Каталог