Как стать брюнеткой из блондинки?

Многие девушки, которые пытались изменить цвет волос из светлого в темный, замечали, что сделать это не так-то просто. Причин для этого несколько: блонд гораздо сильнее въедается в волосы, и закрасить его намного труднее, но есть и вариант неправильно подобранного способа окрашивания. Как осуществить эту процедуру и получить темный цвет – мы сегодня расскажем.

Первое, что вам понадобится, - это опытный мастер, который будет советовать, направлять или даже осуществлять процедуру самостоятельно. Для окрашивания понадобится:

  • интенсивная темная краска;
  • соответствующий окислитель;
  • защитные перчатки;
  • одежда, которую не жалко испачкать, или специальный защитный фартук.

Если процедуру проводит мастер, он наверняка знает, каким оттенком перекрыть ваш светлый цвет, чтобы за один раз результат был стойким. Однако учтите, что чем кардинальнее изменения, тем хуже волосам. Потому, возможно, стоит растянуть процесс полного окрашивания на несколько процедур: несколько оттенков за один раз.

Также некоторые специалисты предлагают держать краску на волосах дольше, чем если бы мы освежали похожий оттенок. Такой вариант вполне имеет право на жизнь, но советоваться с мастером в этих вопросах крайне необходимо. Вообще все кардинальные изменения стоит проводить под присмотром парикмахера.

Где делать окрашивание?

Из блондинки в брюнетку

Если вы – опытный бывалый в этом вопросе, почему бы не попробовать самостоятельно. Сегодня интернет кишит способами окрашивания и даже рекомендует определенные продукты для получения такого же результата. Однако этот вариант возможен только в том случае, если вы действительно уже имеете «набитую» руку.

В первый же раз такие эксперименты лучше не проводить. Если вы никогда не пробовали окрашивать свои волосы самостоятельно, кардинальное изменение цвета – абсолютно не тот случай. В таких случаях риск все испортить гораздо выше, чем в стандартных процедурах. Оставьте это дело профессионалу – и наслаждайтесь качественным результатом.

Напоследок хотим напомнить, что тенденции 2018 года на окрашивание позволяют нам играться с цветом, отлично себя чувствуя как блондинкой, так и брюнеткой. Потому прежде чем поддавать волосы такому стрессу, задумайтесь, а нужно ли оно вам?

Каталог