Ламинирование VS Кератиновое выпрямление

Процедуры для восстановления волос уже давно стали востребованными и вошли в «must do» список регулярных действий по уходу у многих модниц. Как выбрать между самыми популярными услугами салонов и понять, что подойдет именно в вашем случае? Необходимо понять суть каждой процедуры и то, какого результата от них ожидать.

Ламинирование волос – это процесс, впоследствии которого создается специальная защитная пленка, позволяющая волосам дышать, из витаминов и увлажняющих элементов. Эта процедура проводится с использованием только натуральных компонентов.

Кератиновое выпрямление волос – интенсивное внутреннее восстановление. Жидкий кератин, на основе которого сделано средство для процедуры, имеет быстрый и длительный эффект. В результате волосы мягкие и послушные.

Ламинирование: особенности процедуры

Основная задача процедуры – улучшить внешний вид волос и защитить от внешних воздействий. Если состав средства для ламинирования содержит оздоровляющие биокомпоненты, это – скорее дополнительная функция услуги, чем основная. Результаты процедуры следующие: прическа гладкая и ровная, объем увеличен до 15%, риск повреждений значительно снижается. При этом укладка осуществляется намного проще и быстрее, так как волосы значительно более послушные. Результат процедуры продержится на полосах около 2-5 недель, далее необходимо будет делать ее повторно. Процедуру можно повторять каждые 3-4 недели, возобновляя эффект. После ламинирования 2-3 дня стоит воздержаться от мытья волос.

Кератиновое выпрямление: специфика

Восстановление волос происходит за счет восполнения недостающего кератина. Микротрещины, образовавшиеся со временем, склеиваются, разрушенные внутренние нити регенерируются. На волосах формируется защитный слой, в результате процедуры пряди значительно крепче, красивее, более блестящие и послушные. Укладки создавать значительно проще, чем до процедуры.

Кератинирование подходит как для ровных, так и для волнистых волос. Результат в основном держится от 3 до 6 месяцев. Повторять выпрямление с кератином можно каждые 3 месяца. Примечательно, что процедура имеет накопительный эффект. Окрашивание рекомендуется осуществлять минимум через 10-12 дней.

Выбор за вами. Подумайте, насколько длительный и глубокий результат вас интересует – и отправляйтесь в салон.

Каталог