Сомбре

Уже который сезон естественность не выходит из моды. Минимум макияжа, естественные волны, беспорядочные укладки – все это придает образу женственности и натуральности. Теперь этот тренд коснулся и окрашивания: одной из модных тенденций являются максимально естественные оттенки. Сомбре – интересный вариант оживления прически, который поможет освежить образ и не испортить при этом волосы.

 

Как выглядит сомбре?

Помните, как модно было недавно осветлять концы и делать окраску типа «омбре»? Так вот, сомбре – это мягкое омбре (soft ombre) с плавным переходом от темного к светлому. Такого эффекта можно добиться при помощи той же осветляющей краски, которую мы применяем для перехода из темного в блонд, или других осветляющих средств. Основное отличие софт омбре от стандартного заключается именно в этом плавном переходе.

Если вы – не эксперт и не мастер окрашивания, рекомендуется обратиться к мастеру, так как эта процедура потребует легкой руки и опыта. С другой стороны, если риск неудачи вас не страшит, мы не будем останавливать. Главное – запастись правильными продуктами, которые за одну процедуру окрашивания не испортят вам волосы. Профессиональные продукты для сомбре и других видов окрашивания можно приобрести на страницах нашего сайта.

Как добиться сомбре?

Итак, чтобы получить красивый переход оттенков от темного у корней к светлому на концах, необходимо начинать окрашивание с кончиков. Чем дольше краска находится на волосах, тем более светлый оттенок они приобретают. Так как самыми светлыми у нас должны получиться именно кончики, с них и начинаем. Далее – плавно двигаемся выше.

В сомбре нет четкого «среза», где волосы из темных переходят в светлые. Чтобы получить такой результат, необходимо кроме основной массы волос также прокрасить отдельные пряди, которые будут создавать эффект солнечных бликов. При желании получившийся результат можно затонировать в какой-нибудь интересный оттенок. Серые, красные, фиолетовые и голубоватые оттенки смотрятся необычно на темных волосах. Кроме того, используя нестойкие продукты, можно обеспечить результат всего на пару дней, а далее – наслаждаться классическим сомбре. Удачных экспериментов!

Каталог