Осветление волос лимоном

Что может быть лучше для нашего организма, чем натуральные продукты, которые нам дает сама природа? Следуя такому принципу, женщины всего мира наиболее высоко ценят косметические средства, приготовленные с использованием натуральных компонентов. Маски для волос, сделанные в домашних условиях, все еще дают фору магазинным. Почему бы не попробовать использовать дары природы для окрашивания?

Осветлять волосы могут как обладательницы изначально светлого оттенка, так и хозяйки темных волос. В зависимости от выбранного продукта и метода применения результат может быть более и менее интенсивным. Лимон – один из распространенных методов осветления волос. Он помогает как получить более светлый оттенок, так и избавиться от желтизны в процессе его носки.

Как использовать лимон для осветления?

Рецепт средства с лимонным соком для нормальных и сухих типов волос отличаются. Чтобы окрасить нормальные волосы, на один стакан лимонного сока (4 лимона) понадобится одна четвертая стакана воды. В свою очередь, для сухих волос воду стоит заменить кондиционером. После того, как ваша смесь готова, можно приступать к нанесению.

Если у вас есть бутылочка с пульверизатором, вылейте лимонный сок и воду (или кондиционер) туда: так будет проще равномерно наносить средство. Чтобы покрыть лимонным соком все волосы, пульверизатором пройдитесь по всей длине. Отдельные пряди можно осветлить при помощи ватных шариков.

Чтобы результат был заметен, стоит посидеть на солнце с нанесенным на волосы средством около двух часов. Применяя вариант рецепта для сухих волос, к сожалению, добиться окрашивания отдельных прядей очень сложно. Чтобы усилить результат, можно повторить процедуру через полтора часа и просидеть на солнце со смесью еще 30 минут.

Чего ждать и чего не ждать от лимона?

Перед началом окрашивания необходимо понимать, что очень заметного эффекта от использования лимона (средства, не предназначенного для окрашивания) ожидать не стоит. То есть, на один-два оттенка можно стать светлее, но из брюнетки в блондинку таким образом не превратиться. Тем не менее, этот способ можно попробовать, чтобы знать, как ваши волосы на него реагируют и чего можно добиться в итоге. Еще одним безопасным вариантом изменения цвета волос является оттеночный бальзам от Lisap.

Каталог