Силиконы – это производные кремния и кислорода. Существует много противников использования силиконов в косметике для волос, которые выдвигают три основных аргумента.

Во-первых, они заявляют, что силиконы являются бесполезными ингредиентами, потому что не обладают лечебными и питающими свойствами. Да, действительно, силиконы не лечат волосы, но зато они имеют уникальные косметические свойства. Они глубоко кондиционируют волосы, придают им моментальный блеск и здоровый вид, обволакивают тонкой пленкой, которая защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды, заполняют повреждённые участки и сглаживают кутикулу, предотвращают сечение на концах, делают волосы более гладкими и шелковистыми, предотвращают их спутывание и распушивание во влажной среде, улучшают расчёсывание, обладают антистатическим эффектом, ускоряют процесс сушки, защищают от термического воздействия фена и горячих утюжков, предотвращают вымывание косметического цвета, и т.д. 

Во-вторых, противники силиконов утверждают, что косметический эффект от силиконов временный. Действительно, действие силиконов длится до следующего мытья волос шампунем. А затем Вы снова должны воспользоваться силиконосодержащими кондиционером, маской или укладочными средствами, и Ваши волосы снова приобретут блеск и здоровый вид. Силиконы не решают проблему, а лишь временно маскируют её. Но ведь это и есть основная задача любой косметики!
В-третьих, существует мнение, что силиконы накапливаются на волосах, утяжеляют их, забивают поры и нарушают работу сальных желез, создают на коже пленку, через которую она не может дышать. Действительно, некоторые виды «устаревших» силиконов могут вызывать такие проблемы. Для того чтобы этого не произошло, мы рекомендуем Вам использовать только качественную косметику, в составе которой присутствуют силиконы нового поколения, которые легко смываются водой и шампунями и не вызывают накоплений.

Мы считаем, что польза от применения силиконов в косметических средствах значительно превышает их недостатки. Они обладают непревзойденными косметическими свойствами, которых нет ни у одних других ингредиентов. Накопления силиконов легко избежать, если Вы используете качественную косметику и правильно ухаживаете за волосами. К тому же силиконы абсолютно безвредны для здоровья человека, не вызывают аллергии и раздражения, не впитываются в кровь через кожный покров.

Каталог