Керамиды 2 – это структурные липиды, которые выполняют важные защитные функции и имеют критическое значение для красоты и здоровья наших волос. Они отвечают за плотное прилегание клеток внешнего защитного слоя волос (кутикулы), предохраняют их от воздействия агрессивных факторов внешней среды и придают волосам внутреннюю силу. Ежедневно под воздействием солнечных лучей, загрязнений воздуха, воды, агрессивных моющих и химических компонентов кутикула разрушается, а волосы становятся более слабыми и беззащитными. Поэтому требуется постоянная подпитка волос керамидами.

В состав серии Top Care входят керамиды А2 (palmitoyl myristil serinate), которые по своей химической формуле очень схожи с натуральными керамидами. Керамиды А2 легко проникают внутрь волос, связываются с протеинами клеточного мембранного комплекса и действуют как цементирующее вещество, которое восстанавливает ослабленные межклеточные связи и делает волосы более прочными. Вместе с тем волосы приобретают дополнительный объем, блеск, становятся более гладкими, упругими и послушными.

Лаборатория Лизап провела ряд тестов, подтверждающих эффективность применения керамидов А2 в средствах по уходу за волосами.

Было доказано, что:

1. Волосы, которые предварительно были обработаны шампунем и кондиционером с керамидами А2, а затем подвергнуты окрашиванию или осветлению теряют на 24-35% меньше своего вещества, чем обычные необработанные волосы.

2. Поверхность волос, обработанных шампунем и кондиционером с керамидами А2, становится намного более гладкой и целостной.

clip image002

До обработки
После обработки


3. По оценкам дерматологов в результате клинического тестирования шампуня и кондиционера с керамидами А2 на 30 пациентах на протяжении 3 недель было доказано, что их волосы стали существенно прочнее на разрыв, приобрели дополнительный объем и блеск, стали более гладкими на ощупь.

Оценка дерматологов: до обработки и после

clip image008

объем   блеск   гладкость   прочность

Каталог