Для того чтобы подобрать средства по уходу за волосами нужно уметь определять их состояние: нормальные, сухие или повреждённые.

При уходе за нормальными волосами вашей главной задачей является сохранить их исходное состояние. Поэтому подберите шампунь с мягкой моющей основой, кондиционер и несмываемый бальзамы с хорошими защитными свойствами, которые бы оградили Ваши волосы от воздействия агрессивных факторов внешней среды.

Повреждённые волосы имеют разрушенные протеиновые связи, поэтому они очень слабые и легко ломаются. Для ухода за поврежденными волосами следует выбирать ухаживающие средства с высоким содержанием протеинов, которые придадут им внутреннюю силу и прочность на разрыв.

Сухие волосы быстро теряют влагу, становятся грубыми, тусклыми и неэластичными. Для ухода за сухими волосами следует выбирать средства с глубокими увлажняющими и кондиционирующими свойствами.

Для того чтобы правильно определить состояние волос нужно провести тест на эластичность. Для этого возьмите одну свою волосинку и намочите в воде. Плотно зажмите ее с двух концов между большими и указательными пальцами рук и медленно начните растягивать в разные стороны. Затем отпустите её и определите свой тип волос, исходя из следующих наблюдений:

  1. Если волос растягивается примерно на одну треть и не рвется, а затем восстанавливает свою первоначальную длину, значит он достаточно эластичный и здоровый. Количество влаги и протеинов в таком волосе сбалансировано, и он не нуждается в специфическом уходе.
  2. Если волос растягивается гораздо более чем на одну треть и не рвется, а затем, после того как вы его отпустили, не восстанавливает свою первоначальную длину, значит его структура повреждена, и он нуждается в протеинах. Для ухода за такими волосами мы рекомендуем выбрать серию для поврежденных волос Top Care Repair.
  3. Если волос не эластичный, плохо растягивается или сразу же рвется, это означает, что он сухой и нуждается в увлажнении. Для ухода за такими волосами мы рекомендуем выбрать серию для ухода за сухими волосами Top Care Moisture.

Каталог