Обычная водопроводная вода содержит растворы солей минералов и металлов, главным образом кальция, магния, железа, меди и др. Молекулы этих веществ зачастую имеют позитивный электрический заряд. Они хорошо притягиваются негативно заряженной поверхностью волоса и образуют устойчивые химические связи. Таким образом, при частом мытье волос жесткой водопроводной водой на кутикуле волос образуется пленка из минеральных отложений (как в чайнике), которую невозможно смыть с помощью обычных шампуней.

Она блокирует проникновение полезных веществ внутрь волос и делает их невосприимчивыми к любым ухаживающим средствам. В таких случаях часто говорят, что волосы привыкли к косметике, но зачастую это не так. Просто полезные компоненты шампуней, кондиционеров, масок, бальзамов не могут впитаться в волос сквозь минеральные отложения и оседают на их поверхности. От этого волосы становятся тусклыми, жирными, тяжелыми, слипаются и быстро теряют объем, а при длительном воздействии и вовсе начинают ломаться.

Для того чтобы избавить волосы от этой проблемы компания Лизап разработала специальный хелатный шампунь Chelating Shampoo из серии Easy Built To. Он содержит особые ингредиенты, которые на химическом уровне связываются с минеральными отложениями и безопасно удаляют их с поверхности волос. Мы рекомендуем применять его не чаще одного-двух раз в месяц всем тем, кто живет в регионе с жесткой водопроводной водой. Также рекомендуется однократно применять этот шампунь перед такими химическими процедурами как реконструкция, окрашивание, химическая завивка или выравнивание. При этом следует помнить, что хелатный шампунь обладает очень сильными очищающими свойствами и поэтому не стоит применять его регулярно. После каждого применения нужно обязательно увлажнять волосы с помощью специальной микроэмульсии Moisturizing Micro-Emulsion из серии Easy Built To.

Каталог