Перед тем как рассказать о преимуществах низкоаммиачных красителей, давайте разберемся, зачем вообще используют аммиак, и как он воздействует на волосы.

Поверхность волоса, кутикула, состоит из 5-7 (реже 10-12) слоев волосяных чешуек. Они, подобно черепице крыши, плотно накладываются друг на друга и обеспечивают волосу надежную защиту от воздействия агрессивных факторов внешней среды. Если кутикула повреждена, то вода, соли, хлор, атмосферные и другие загрязнения легко проникают внутрь волоса и со временем разрушают его кератиновую структуру. Поэтому от целостности кутикулы напрямую зависит состояние всего волоса.

Вместе с тем при окрашивании кутикула служит барьером, который не позволяет пигментам краски проникать внутрь волос. Чтобы окрасить волосы нужно сначала «открыть» волосяные чешуйки. Для этого в большинстве современных профессиональных красителей используется аммиак (в виде своего водного раствора – гидроксида аммония NH4OH). Он поднимает pH баланс красящей смеси до 9-10 единиц. В слабощелочной среде волос разбухает, раскрываются чешуйки кутикулы, пигменты красителя проникают внутрь волоса и происходит его окрашивание. Отсюда очевидно, что чем выше содержание аммиака в красителе, тем выше его щелочность, тем больше открываются чешуйки кутикулы, а значит, тем сильнее травмируются волосы в процессе окрашивания.

В подавляющем большинстве аммиачных красителей содержится около 4% аммиака. Они имеют повышенную щелочность, что приводит к чрезмерному раскрытию волосяных чешуек. Полностью вернуть чешуйки в изначальное положение, как было до окрашивания, практически невозможно. Поврежденная кутикула не выполняет своих защитных функций. После многократного окрашивания высокоаммиачными красителями волосы теряют блеск, становятся пористыми, сухими и ломкими, как солома. Вот почему клиентам, пользующимися такими красителями, очень трудно отрастить длинные волосы. Кроме того, 70% косметического цвета на пористых волосах быстро смывается через 3-4 цикла мытья головы, что делает бессмысленной саму процедуру окрашивания. Единственным достоинством высокоаммиачных красителей является их более низкая цена. Но за это Вам придется заплатить длиной и состоянием волос, а также недолговечными результатами окрашивания.

Низкоаммиачные красители Лизап (LK AntiAge и Diapsaon) сделаны по технологии микрокристаллического пигмента. Мелкому пигменту легче проникнуть внутрь волос, а, следовательно, не требуется чрезмерное раскрытые чешуек. Благодаря этому красители Лизап содержат всего около 1% аммиака, что в три-четыре раза меньше, чем в обычных аммиачных красителях других производителей. Они минимально травмируют кутикулу. Даже после многолетнего окрашивания красителями Лизап Ваши волосы будут выглядеть красивыми, здоровыми и блестящими, а их состояние будет близким к натуральному. Неповрежденная кутикула продолжает выполнять свои защитные функции, надежно запирает пигменты краски внутри волоса и препятствует их вымыванию. Поэтому косметический цвет смывается очень медленно и равномерно. Даже через два месяца после окрашивания остаточный цвет будет выглядеть довольно ярко и благородно. Цена низкоаммиачных красителей выше за счет использования в их составе более дорогих и качественных микрокристаллических пигментов. Но в итоге сэкономите Вы гораздо больше, ведь Вам не придется тратить деньги на дорогостоящие средства для восстановления волос. Используя наши красители, здоровые волосы Вы получите в подарок!

Каталог