11img19 1-728x484

Длина волос – это далеко не единственный показатель их здоровья. Даже если вы отрастили шевелюру до пят, желательно, чтобы она была густой и шелковистой, иначе тот самый эффект длинноволосой лесной царевны может не получиться. Нездоровые волосы, пусть и длинные, всегда создают впечатление неопрятности и неаккуратности. Их лучше вовсе состричь, чем беречь пять несчастных посеченных сантиметров.

Состояние наших волос во многом зависит от образа жизни их обладательницы. На волосы могут влиять как внутренние, так и внешние факторы. Несбалансированное питание и недостаток витаминов в организме обязательно скажется на внешнем виде локонов и их «поведении». Непослушные и торчащие в разные стороны волосы могут быть такими именно из-за нехватки необходимых микроэлементов.

Также на состояние прически влияют внешние факторы. Мытье головы при помощи проточной воды, механическое воздействие и различные повреждения не позволяют волосам нормально расти, а тем более – сохранять здоровый вид.

Специальные средства для роста волос

Дамы всего мира ежедневно истязают локоны различными масками и маслами, увлажняют и укрепляют, стимулируют и восстанавливают… Все эти манипуляции, обещающие сногсшибательный эффект, могут не дать его вовсе, если уход неправильно подобран. А потому необходимо знать, какими средствами пользоваться, чтобы не навредить и даже улучшить состояние волос.

Существует несколько средств, способных значительно ускорить рост и восстановить структуру локонов:

  1. Питательные маски. Для питания волос можно использовать различные специальные средства наружного применения. Маски – самый популярный из таких продуктов, так как он прост в применении и дает достаточно быстрый результат.
  2. Витаминные комплексы. Кроме внешнего воздействия, важно также напитать волосы силой изнутри. Для этой цели доктора всего мира разрабатывают различные комплексы витаминов для роста и здоровья волос, которые регулярно принимаются внутрь и насыщают организм необходимыми для роста шевелюры элементами.
  3. Шампуни для роста волос. Мы ведь в любом случае моем голову каждый день, так почему бы не изменить шампунь на тот, который будет одновременно справляться с несколькими задачами? Шампуни, стимулирующие рост волос, дают двойной эффект: очищение и активация волосяных луковиц.

Помните, красивая прическа – это не просто длинные локоны, это – волосы, напитанные здоровьем и наделенные природным блеском. Правильный уход за ними обязательно даст заметный результат.

Каталог