maslo-oil

Последние несколько лет масло стало настоящим феноменом. Практически каждая компания, выпускающая средства по уходу за волосами выпустила как минимум один вариант продукта. Причина такой популярности масла очень проста: эффективности и мягкому воздействию средства на волосы нет равных.

Изначально масла использовали женщины восточных стран. Миндальное масло, аргановое, масло авокадо и другие использовались для поддержания свежего молодого вида. Также его применяли на волосах. В то же время в Европе такой метод был не так популярен, ведь для заметного эффекта необходимо было долго ждать, пока масло подействует, сидя с намазанными волосами. Сегодня же косметические марки создали достаточно близкий к изначальной формуле масла продукт, который, однако, не склеивает волосы и не утяжеляет их.

Масло увлажняет и восстанавливает структуру волос, при этом разглаживая их и делая более послушными. Также продукт заметно прибавляет блеска шевелюре. Одной из причин, по которой может быть использовано масло, является защита цвета: так как продукт окутывает волос по всей длине (или там, где оно было применено), во время сушки феном, выравнивания утюжком или других воздействий цвет и структура остаются невредимыми.

Варианты использования

Одним из методов применения масла является его разогревание на ладони и нанесение на волосы. Часто продукт наносится именно на мокрые волосы после мытья, ведь так оно быстро впитывается и «укрощает» волосы для создания красивой укладки. Кроме того, использовать масло можно и на сухих волосах после укладки – так продукт увлажнит прическу и придаст ей желаемый блеск.

Масло также можно использовать, добавив его в шампунь или красящее средство – так воздействие продукта будет более интенсивным, однако бережным. Если нанести масло перед сном на всю длину волос, можно добиться результата в виде восстановившихся и напитанных витаминами волос.

Перед мытьем головы средство используют редко, однако такой метод также существует. Перед тем, как мыть волосы, на них наносят масло для того, чтобы распутать и успокоить шевелюру. Далее процесс мытья будет более приятным и тщательным, чем без использования средства. Применяйте качественные продукты – и волосы всегда будут здоровыми и блестящими!

Каталог