Тренды причесок 2018

Новый год еще только начался, однако уже диктует собственные правила. Если ваша прическа была модной в 2017, она совершенно не обязательно останется такой же и в этом году. Трендам можно следовать полноценно, а можно просто вдохновляться, можно игнорировать или любить – решать вам. Однако ознакомиться с тенденциями непременно стоит: новый год предлагает очень интересные варианты.

Игра цвета

Итак, что касается цвета волос, очень модными будут цветовые переливы и переходы из светлого в темный оттенок и обратно. Такие техники окрашивания, как балаяж, омбре, сомбре, калифорнийское мелирование и брондирование чрезвычайно популярны. Эти тренды не являются новинкой, они были предложены нам и в 2017-ом. Поэтому если вы поддались соблазну и разбавили цвет волос одной из вышеупомянутых техник, вы – счастливица, и дополнительно менять ничего не придется. Если, конечно, сами не захотите.

Эффект выгоревших волос (шатуж) также очень популярен. Его цель в том, чтобы окрасить волосы по всей длине или же сфокусироваться на кончиках, окрасив их в два или три близких оттенка. Еще одним интересным методом является контуринг. Именно он является вершиной парикмахерского искусства. Такой способ перекликается с контурингом в визаже: светлым оттенком подчеркиваем желаемые места, темным – скрываем недостатки.

Среди светлых волос актуальны натуральные и медовые оттенки. Однако на контрасте с ними также нестандартно и ярко смотрятся платиновые варианты. Кроме того, очень интересно смотрятся розовые, серые и другие цветные оттенки на светлых волосах. Серебристые локоны остаются популярными – этот тренд также пришел из 2017-го.

Темноволосые девушки могут прибегать к такому оттенку, как угольно-черный. Такой цвет волос наряду с платиновым блондом считается классикой, а поэтому никогда не выходит из моды. Он выгодно подчеркивает внешность, создавая интересный контраст со светлой кожей и оттеняя смуглую. Если вы относитесь к холодному цветотипу, попробуйте примерить на себя этот цвет. По желанию его можно разбавить прядями цвета бургунди, такой ход также является трендом нового года.

Огненным красавицам мода предлагает такие оттенки, как рыжий, ореховый, карамельный, медовый, золотой рыжий и другие. А любительницы нестандартных решений могут поэкспериментировать с зеленым, фиолетовым, голубым, пурпурным и другими цветами, окрасив в них всю длину волос или отдельные пряди.

Каталог