Косметические процедуры для волос

Девушки, регулярно ухаживающие за волосами, понимают, что для лучшего эффекта необходимо подойти к данному вопросу комплексно. Не всегда достаточно одного правильного питания или приема специальных витаминов внутрь для того, чтобы волосы были здоровыми и блестящими. Зачастую красота волос зависит от нескольких факторов:

  • образ жизни (питание, вредные привычки);
  • инструменты (расчески, фен, плойки и утюжки);
  • личный уход (маски, бальзамы, масла);
  • профессиональный уход (стрижки и процедуры мастера).

Комплекс данных пунктов обязательно отразится на ваших волосах уже в первое время. Если с первыми тремя слагаемыми все приблизительно понятно, то последний часто вызывает вопросы. Какие процедуры сегодня есть в салонах и зачем они нужны? Какие из них стоит использовать лично вам? Попытаемся разобраться.

Что предлагает салон?

Одной из часто запрашиваемых процедур является ламинирование волос. Это процесс покрытия волосинки тонким слоем защитной пленки, благодаря чему она слегка выравнивается и получает необходимый барьер между хрупкой структурой волос и внешним миром. Специальные продукты нежно обволакивают волосы и придают им утраченный блеск. При регулярном использовании такая процедура позволяет отращивать длинные волосы, так как защита от травмирования – первое, что способствует росту.

Кератиновое выпрямление – еще одно «чудо техники». Как можно догадаться из самого названия, в основе процедуры лежит вещество кератин, а основной эффект – выравнивание волос. Однако это далеко не единственный результат. Суть процедуры состоит в том, что чешуйки волос раскрываются специальными средствами, напитываются кератином (укрепляются им), а затем обратно закрываются, спаиваясь при помощи утюжка. Это, пожалуй, – тот редкий случай, когда утюжок используется во благо.

Ну, и как же можно забыть о самом основном – стрижке. Как бы тщательно вы не ухаживали за волосами, их время от времени придется стричь. Секущиеся кончики, поврежденная длина волос – все это может быть спасено при условии своевременного обращения к мастеру. Несколько сантиметров в 4-6 месяцев не скажутся на длине существенным образом, а вот на здоровье повлияют непременно!

Каталог