Самые опасные оттенки волос

Ни для кого не секрет, что окрашивание волос – одна из самых опасных процедур. И хотя на сегодняшний день косметологи и технологи придумывают все более щадящие формулы для красок, есть несколько оттенков, которые в любом случае повлияют на волосы отрицательно. Итак, чтобы обезопасить себя, избегайте такого окрашивания:

  1. Пепельный блонд. Естественно, это – первое, чего стоит остерегаться при покраске. Так как блонд сам по себе является достаточно опасным для волос, его самый светлый оттенок – это высшая степень травмы. Чтобы окрасить волосы в светлый оттенок, краска проникает вглубь волоса и убивает естественный пигмент. Получается, волос становится пустым и, соответственно, ломким.
  2. Угольно-черный. Такой цвет также сушит волосы, хотя и действует практически по противоположному принципу. Чтобы волосы стали черными, краска наоборот заполняет волос необходимым пигментом. Однако именно самый темный оттенок вызывает неприятие, сухость, ломкость и часто сечение у волос. Важно также помнить, что на черных волосах сечение будет более заметно, чем на светлых.
  3. Яркие неожиданные оттенки. Перекрасьте волосы в ярко-зеленый цвет – и они обязательно оповестят вас о том, что так делать не стоит. Причина в том, что все яркие ненатуральные цвета получаются при кардинальном и резком окрашивании: целью такого процесса является полное замещение натурального оттенка новым. Поэтому если русый, к примеру, можно оттенить в каштановый, не убивая его, то из черного зеленый получится только путем кардинальных мер.

Если вы уже испугались и передумали идти к стилисту, вспомните своих знакомых девушек и случайных прохожих на улице с красивыми блондинистыми волосами. Как-то им это удается – и мы спешим раскрыть секрет.

Красить или не красить?

Любой оттенок окрашивания обязательно повлияет на волосы. Однако есть шанс их спасти. Для этого выбирайте качественные продукты для изменения цвета, пользуйтесь услугами профессионалов, как минимум, при кардинальных изменениях, а также обзаведитесь собственной «аптечкой» для волос, состоящей из средств для ухода. Комплексный подход к окрашиванию позволит сохранить здоровье волос и получить яркий оттенок.

Эксперименты – это единственно верный путь, позволяющий девушке обрести себя. Не стоит отказывать себе в такой шалости, когда можно провести всю процедуру практически без вреда для волос.

Каталог