Средства от выпадения волос серии Keraplant Nature Anti-Hair Loss

Жизненный цикл волос состоит из трёх фаз:

Анаген -  это фаза роста волос. Длительность этой фазы у каждого человека обусловлена генетически. В среднем у мужчин она составляет около 3 лет, у женщин 3-7 лет. В нормальных условиях в фазе анагена находится 85% всех наших волос. Сокращение времени пребывания волос в анагенной фазе приводит к постепенному облысению.

Катаген – это фаза покоя, когда волос прекращает свой рост. Её продолжительность составляет всего  15 дней и при нормальных условиях в ней находится 1% наших волос.

Телоген – это фаза выпадения, которая длится до 90 дней. В ней находится около 13-15% наших волос. В этот период волосяная папила образует новый волос, а старый легко выпадает или удаляется при расчесывании, мытье головы.

Принято считать нормальным, если в день выпадает не более 60-100 волос. Но под действием внешних  и внутренних факторов, таких как генетическая предрасположенность, стресс, неправильное питание, гормональный дисбаланс, себорея, недостаточная оксигенация волосяных фолликул, прием медикаментов и т.д.,  интенсивность выпадения волос может резко увеличиться, что вызывает облысение.

Серия ухода для волос  Keraplant Nature Anti-Hair Loss позволяет справиться с основными причинами выпадения, продлевает анагенную фазу роста волос, эффективно снижает интенсивность их выпадения и стимулирует рост новых. Ее результативность была доказана научно в результате клинических испытаний, проведённых Департаментом молекулярной медицины Университета Павиа (Италия) и Косметологическим центром при Университете Ферра (Италия) .

Основными действующими компонентами серии Keraplant Nature Anti-Hair Loss являются трихокомплекс, экстракт женьшеня, экстракт репейника и ментол.

Трихокомплекс – это уникальный трихологический (стимулирующий рост волос) комплекс ботанических, биотехнологических и синтезированных ингредиентов, разработанный лабораторией Лизап. Он состоит из сульфопептидов сои, аминокислот, аминосахаридов, витаминов группы В (РР, В5, биотин) и солей цинка.

Сульфопептиды сои регулируют рост волос, клеточное питание и биосинтез белков;

Аминокислоты тирозина, аргинина, орнитина и цитрулина являются строительными материалами для белков и пигментов;

Аминосахариды служат для усиления папиллярной матрицы клеток кожи головы; Витамины группы В (РР, В5 и биотин) регулируют клеточное питание; Соли цинка регулируют выделение сальных желез.

Экстракт корней китайского женьшеня стимулирует приток крови, кислорода и питательных веществ к волосяным луковицам, очищает кожу головы и усиливает волосы, нормализирует работу сальных желез, замедляет выпадение и стимулирует рост новых волос.

Экстракт корней репейника обладает антимикробными свойствами;

Ментол обладает тонизирующим, успокаивающим и кожеочищающим действием.