Описание основных действующих ингредиентов:
Гидролизованный растительный протеин PG-PROPYL SILANETRIOL хорошо увлажняет волосы и делает их более сильными. Он имеет средний молекулярный вес. Его размер достаточно мал, для того чтобы он мог проникать вглубь волоса, и одновременно достаточно большой, для того чтобы оседать на его поверхности. Поэтому PG-PROPYL SILANETRIOL обладает двойным действием. Он глубоко увлажняет сухие/ломкие волосы и делает их более гибкими. С другой стороны он обволакивает волосы в защитную плёнку и значительно усиливает волосяную кутикулу, защищая её от внешних механических повреждений.
Гидролизованные протеины овса HYDROLYZED OATS содержат большое количество олигосахаридов и аминокислот. Обладают превосходными восстанавливающими, увлажняющими и кондиционирующими свойствами. Делают волосы мягкими и шелковистыми, придают блеск. Образуют на поверхности волос тонкую пленку, которая защищает их от термического воздействия фена.
Гидролизованные протеины пшеницы HYDROLYZED WHEAT PROTEIN – это водорастворимые протеины с низким молекулярным весом. Глубоко проникают вглубь волос и восстанавливают поврежденные участки, заполняют внутренние пустоты, придают волосам прочность и улучшаю их способность удерживать влагу. Кроме того гидролизованные протеины пшеницы заполняют все повреждения на поверхности волос, делают их более гладкими и объемными.
Гидролизованные протеины сои (hydrolyzed soy protein) - это химически частично разрушенные белки сои, полученные из соевой муки методом гидролиза. Они глубоко проникают в волосы и частично в кожу головы, обладают мощными увлажняющими и влагоудерживающими свойствами, укрепляют стержни волос, оказывают сильное кондиционирующее воздействие.
Керамиды А2 (palmitoyl myristil serinate) – это структурные липиды, которые действуют как цементирующее вещество и отвечают за плотность прилегания волосяных чешуек. От них зависит целостность внешнего защитного слоя волоса – кутикулы. Ежедневно под воздействием солнечных лучей, загрязнений воздуха, воды, агрессивных моющих и химических компонентов кутикула разрушается, а волосы становятся более слабыми и беззащитными. Поэтому требуется постоянная подпитка волос керамидами.
Аминокислоты пшеницы (hydrotriticum WAA/ wheat amino acids) – это комплекс из 18 аминокислот: аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, цистин, цистеин, глутаминовая кислота, глицин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, пролин, серин, треонин, тирозин, валин. Они являются важными строительными элементами для белка кератина, из которого и состоят волосы. Аминокислоты пшеницы глубоко проникают внутрь волос, восстанавливают и улучшают поврежденные участки, реконструируют хеликоидальную кератиновую структуру волос, обладают отличными увлажняющими и кондиционирующими свойствами.
Экстракт пшеничных отрубей (triticum vulgare/wheat bran extract) обладает сильными увлажняющими свойствами и улучшает эластичность стержней волос. Содержит в своем составе аминокислоту цистеин. Благодаря этому пшеничные протеины хорошо пристают к поверхности волос и образуют пленку, которая препятствует излишнему испарению влаги с волос и снижает уровень электростатического заряда.